Домашнее мороженое

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут + охлаждение

Итого получится 4 порций.

СОСТАВ:

2 стакана сахара

1 литр молока

100 грамм сливочного масла

1 чайная ложка крахмала

5 штук яичных желтков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Опустите сливочное масло в подогретое молоко и довести до кипения.

 

  1. Соединить в другой тарелке или миске сахар, желтки и крахмал, все хорошо перемешать и растолочь до однородной массы.

 

  1. Добавить в эту массу немного молока. Должна получиться масса похожая на жидкую сметанку.

 

  1. К этому времени молоко должно закипеть и в него постепенно, тонкой струйкой нужно вливать желтковую массу, при этом постоянно мешать.

 

  1. Довести полученное до кипения. Когда смесь закипела, снять кастрюлю с огня и поставить в холодную воду, при этом необходимо хорошо перемешивать, пока масса не остынет и не станет теплой.

 

  1. После этого, наше будущее мороженое оставляем до полного охлаждения, время от времени не забывайте его помешивать, после чего разлить по формам и отправить в холодильник для заморозки.

 

Приятного Вам аппетита!

100023106.324822690

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *